Alimentação coruja

Ver arquivos de corujas

A coruja de águia é a maior das aves de rapina noturnas da Europa. Predador por natureza, este animal é capaz de se alimentar de grandes presas e de diferentes espécies. Eles são reservados e solitários e podem viver em habitats muito diversos, embora prefiram áreas rochosas abertas em vez de áreas florestais.

Embora obviamente eles não tenham nascido para ser animais de estimação, neste artigo do milanospettacoli.com, explicaremos em detalhes tudo o que você precisa saber sobre a alimentação da coruja de águia, e aqui está a primeira coisa importante: a diminuição de sua presa fundamental ( o coelho), os abusos, acidentes com linhas elétricas e caça furtiva desta ave, são seus principais problemas de conservação.

Habitat de Coruja Real

O habitat natural da coruja de águia são grandes florestas e áreas despovoadas pelos seres humanos, mas atualmente essas espécies de aves podem ser encontradas em áreas semi-desérticas, florestas temperadas, estepes e até na tundra. Embora eles prefiram áreas mais abertas e rochosas para caçar suas presas com mais facilidade, as corujas reais se adaptaram para viver em diferentes biótopos.

Essas aves costumam fazer ninhos em penhascos ou cortes rochosos, localizados entre o nível do mar e mais de 2.000 m de altitude. Você também pode usar ninhos antigos de outras aves de rapina, como urubus ou azor comum. E mesmo em certas áreas, onde a densidade de pares territoriais de corujas é muito alta, eles podem se aninhar diretamente no chão.

A coruja de águia é um animal muito territorial que utiliza vários sistemas para sinalizar a ocupação e as fronteiras de seu território, como os cantos territoriais dos proprietários ou a marcação das rochas com seus excrementos.

Alimentação coruja

A coruja de águia é um superpredador que é encontrado em um dos lugares mais altos da cadeia alimentar. Sua dieta é variável e depende de muitos fatores, como a estação do ano, o local onde vivem e a quantidade de presas em seu habitat.

Eles costumam caçar à noite e preferem espaços abertos e rochosos a bosques. O bater de suas asas é muito silencioso e, juntamente com sua perfeita visão noturna, suas garras afiadas e sua acuidade auditiva, são animais excepcionais para a caça . Graças ao seu excelente senso auditivo, eles podem caçar mesmo quando estão completamente escuros e são capazes de imobilizar suas presas em alguns segundos.

A alimentação da coruja é muito variada e é composta basicamente de coelhos, pequenos roedores, insetos, esquilos, lebres, ouriços, outros pássaros, como pombos, melros, pegas, perdizes, corvídeos, corujas ou gralhas; Eles podem até pegar presas com peso de até 10 kg, como algumas raposas ou filhotes, alguns répteis ou peixes e outras grandes aves de rapina, como pipas reais ou urubus.

Uma vez digerida a presa, as partes menos digeríveis, como cabelo, pele, penas e ossos, são regurgitadas pela boca, na forma de egagropilos (sobras de bolas), após cerca de 10 horas, porque as corujas reais Eles não mastigam, mas engolem suas presas. Para fazer isso, eles usam o bico para rasgar a carne em pedaços facilmente engolíveis e comê-los sem mastigar.

A quantidade de alimento que essas aves precisam depende das espécies a que pertencem e de seu tamanho.

Técnicas reais de caça à coruja

A coruja pertence à família dos strígidos e possui várias técnicas de caça que podem ser usadas tanto em voo quanto no continente de maneira passiva. A mais comum é a técnica de perseguir ou emboscar, que consiste em permanecer imóvel em uma área de caça, esperando o tempo para caçar suas presas, caindo em silêncio absoluto em algum animal que vai procurar comida à noite, embora sua atividade de caça possa começar do pôr do sol ao nascer do sol.

Essa técnica é compartilhada com outros raptores noturnos ou estrigiformes, bem como muitas características físicas, como: rosto achatado, cabeça e olhos grandes e asas curtas e arredondadas. Além disso, eles também compartilham com seus primos os títulos, excelente acuidade visual e auditiva e a incrível capacidade de girar o pescoço até 270º .

Se você quiser ler mais artigos semelhantes ao Royal Owl Feeding, recomendamos que você entre na seção Dietas equilibradas.

Recomendado

O que os caracóis comem?
2019
Abscessos em cães - Causas e tratamento
2019
Clínica Torrox
2019