Animais parecidos com guaxinins

Veja arquivos de guaxinim

No mundo, existe uma grande variedade de animais com características especiais; no entanto, outros são semelhantes entre si, seja por seu comportamento, costumes ou aparência física. O guaxinim está entre as espécies que têm alguns "primos distantes" no reino animal. Você quer conhecê-los?

Neste artigo do milanospettacoli.com, mostraremos uma lista de animais semelhantes a guaxinins, bem como muitas curiosidades sobre esses mamíferos peculiares. Continue lendo!

Recursos de guaxinim

Guaxinins são mamíferos nativos das Américas, no entanto, também existem algumas populações que vivem na Europa como uma espécie invasora. Habita florestas perto de rios e áreas com comida abundante. É um animal onívoro, cuja dieta é composta por sapos, frutas, plantas, insetos, ovos de aves e crocodilos, entre outros.

Quanto à sua aparência, o guaxinim tem 60 cm de altura e pesa de 15 a 20 kg . Seu pêlo é prateado quase em todo o corpo, com exceção da cauda, ​​que possui anéis pretos; da mesma forma, o rosto apresenta uma mancha negra ao redor de cada olho, dando a aparência de usar uma máscara.

Entre as curiosidades sobre o guaxinim, é possível afirmar que são animais solitários, por isso, as fêmeas só procuram companhia quando estão no período de acasalamento. O período de gestação da espécie dura 73 dias e gera até quatro filhotes. Apesar de sua aparência tenra e seu comportamento calmo, o guaxinim não é um animal de estimação, pois devido às necessidades das espécies, sua vida em um apartamento é incompatível.

Tipos de guaxinins

Existem três espécies de guaxinim e várias subespécies, cada uma com suas próprias características. Portanto, antes de saber quais são os animais semelhantes aos guaxinins, mostraremos algumas imagens dos tipos de guaxinins que existem:

Shake Popé

O aguará popé ( Procyon cancrivorus ) também é conhecido como guaxinim sul-americano, pois habita um grande número de países no continente, como Costa Rica, Brasil, Argentina, Paraguai e Uruguai. Mede 70 cm de comprimento e atinge 15 kg . É um animal solitário e um bom alpinista. Alimenta-se de caranguejos, camarões e peixes. Ele prefere viver como refugiado em cavidades de árvores, fendas rochosas, prédios abandonados e espaços semelhantes.

Guaxinim boreal

O guaxinim boreal ( Procyon lotor ) é encontrado no Panamá, nos Estados Unidos e no Canadá. Você pode viver até 20 anos em cativeiro e uma média de 12 anos em seu habitat natural. Uma das principais ameaças do guaxinim do norte é a caça indiscriminada, especialmente nos Estados Unidos. Além disso, a espécie é frequentemente atingida nas estradas, porque se desvia de seus habitats naturais para entrar nas populações humanas.

Guaxinim de Guadalupe

O guaxinim de Guadalupe ( Procyon lotor minor ) deve seu nome à região de Guadalupe, localizada nas Pequenas Antilhas do Mar do Caribe. Infelizmente, esta espécie está em perigo de extinção, de acordo com a União Internacional para a Conservação da Natureza (IUCN), uma instituição que a classificou como "Ameaçada de extinção" . Sua principal ameaça é a caça e a deterioração de seu habitat.

Tres Marías Raccoon

O guaxinim Tres Marías ( Procyon lotor insularis ), deve seu nome à região em que habita, pois é nativo das ilhas denominadas Tres Marías, localizadas no Oceano Pacífico. É caracterizada por uma camada de tons de marrom em vez de cinza.

Imagem: www.naturalista.mx

Guaxinim de Cozumel

O guaxinim de Cozumel ( Procyon pygmaeus ) é uma espécie endêmica da ilha de Cozumel, de frente para a Península de Yucatán (México). Esse espécime difere um pouco das outras espécies de guaxinim: primeiro, é muito menor e pesa 4 kg; além disso, possui uma faixa preta de cada bochecha em cada olho e uma cauda dourada. Esta espécie é classificada como "Criticamente em perigo" pela IUCN.

Animais parecidos com guaxinins

Apesar de não estarem relacionados, existem alguns animais parecidos com guaxinins. Entre eles é possível mencionar:

Quati

O coatí ( Nasua nasua ) é um mamífero onívoro que vive na América, especificamente nos Estados Unidos, Argentina e Paraguai. Atinge 140 cm de comprimento e destaca o tamanho da cauda, ​​que pode ser tão longa quanto o corpo. Seus membros, no entanto, são curtos, enquanto o focinho é alongado e os olhos grandes. O comportamento das espécies é diferente do dos guaxinins, pois são animais muito sociáveis ​​e geralmente vivem em comunidades de 5 a 20 indivíduos.

Panda menor

O panda menor ( Ailurus fulgens ) é nativo do continente asiático. Mede 60 cm de comprimento e pesa apenas 5 kg. É conhecido como o animal parecido com o guaxinim que come bambu, pois sua dieta é baseada principalmente nessa planta. Além disso, também se alimenta de raízes, frutas, ovos, pássaros e lagartos. Quanto à aparência, possui um corpo marrom avermelhado, muito macio ao toque e com manchas brancas no rosto.

Esta espécie está listada como "Vulnerável", de acordo com a Lista Vermelha da IUCN. A perda de seu habitat tem sido a principal causa dessa situação, porque suas fontes alimentares desaparecem; além disso, a caça e o desmatamento indiscriminados contribuíram para a piora em pouco tempo.

Kinkaju

O kinkajú ( Potos flavus ) é um mamífero nativo das selvas da América Central e do Sul . Destaca-se pela cauda proeminente, usada para escalar e balançar nos galhos das árvores. Além disso, seu corpo atinge 58 cm de comprimento, é alongado e musculoso, com cabeça e olhos arredondados e pernas curtas e hábeis. Quanto ao seu pêlo, é denso e curto, eles aparecem em tons diferentes, mas marrom ou amarelo é frequente. Esta espécie se alimenta de flores, ervas, ovos de pássaros, insetos e mel, entre outros. Após o período de gestação, a fêmea dá à luz apenas um filho.

Imagem: animals.sandiegozoo.org

Cacomixtle do norte

A cacomixtle do norte ( Bassariscus astutus ) é um mamífero nativo da América do Norte, onde vive em áreas rochosas, em áreas com árvores ou mesmo em prédios abandonados onde faz suas tocas. Mede 40 cm de comprimento e tem uma cauda de tamanho igual, é um animal leve, pesa apenas 1, 5 kg. Sua pelagem varia, a cor pode ser cinza amarelada ou marrom escuro, com a cauda preta rodeada e o peito branco. É uma espécie noturna e solitária, por isso é difícil identificá-la. Alimenta-se de frutas, plantas, insetos, lagartos e pequenos pássaros.

Olinguito

O olinguito ( nevoeiro Bassaricyon ) vive na Colômbia e no Equador, onde vive em áreas úmidas. Alimenta-se de alguns insetos, frutas e plantas. É caracterizada por seus tons escuros, marrons e pretos. Tem um tamanho médio de 35 cm de comprimento e pesa 900 gramas . É uma espécie solitária e um bom saltador, um método usado para se mover através dos galhos das árvores.

Se você quiser ler mais artigos semelhantes aos animais semelhantes ao guaxinim, recomendamos que entre na seção Curiosidades do mundo animal.

Bibliografia
  • Reid, F., Helgen, K. & González-Maya, JF 2016. Procyon cancrivorus. A Lista Vermelha da IUCN de Espécies Ameaçadas 2016: e.T41685A45216426. //dx.doi.org/10.2305/IUCN.UK.2016-1.RLTS.T41685A45216426.en. Transferido em 12 de julho de 2019.
  • Timm, R., Cuarón, AD, Reid, F., Helgen, K. & González-Maya, JF 2016. Procyon lotor. A Lista Vermelha da IUCN de Espécies Ameaçadas 2016: e.T41686A45216638. //dx.doi.org/10.2305/IUCN.UK.2016-1.RLTS.T41686A45216638.en. Transferido em 12 de julho de 2019.
  • Emmons, L. & Helgen, K. 2016. Nasua nasua. A Lista Vermelha da IUCN de Espécies Ameaçadas 2016: e.T41684A45216227. //dx.doi.org/10.2305/IUCN.UK.2016-1.RLTS.T41684A45216227.en. Transferido em 12 de julho de 2019.
  • Glatston, A., Wei, F., Than Zaw e Sherpa, A. 2015. Ailurus fulgens (versão errata publicada em 2017). A Lista Vermelha da IUCN de Espécies Ameaçadas 2015: e.T714A110023718. //dx.doi.org/10.2305/IUCN.UK.2015-4.RLTS.T714A45195924.en. Transferido em 12 de julho de 2019.
  • Helgen, K., Kays, R. & Schipper, J. 2016. Potos flavus. A Lista Vermelha da IUCN de Espécies Ameaçadas 2016: e.T41679A45215631. //dx.doi.org/10.2305/IUCN.UK.2016-1.RLTS.T41679A45215631.en. Transferido em 12 de julho de 2019.
  • Helgen, K., Kays, R., Pinto, C., Schipper, J. & González-Maya, JF 2016. Bassaricyon Haze. A Lista Vermelha da IUCN de Espécies Ameaçadas 2016: e.T48637280A48637420. //dx.doi.org/10.2305/IUCN.UK.2016-1.RLTS.T48637280A48637420.en. Transferido em 12 de julho de 2019.

Recomendado

Hospital Veterinário de Montjuïc
2019
Vantagens de ter um husky siberiano
2019
Argumentos contra touradas
2019