Curiosidades dos preguiçosos

A preguiça ( Bradypus tridactylus ) é um mamífero popular devido à sua extrema lentidão. Habita principalmente nas bacias do rio Amazonas e do Orinoco, onde há muitas árvores nas quais permanece descansando e se alimentando por dias sem nenhum problema.

A preguiça ainda é um animal enigmático e único, porque até sua aparência é intrigante. Você quer conhecer algumas curiosidades dos preguiçosos ? Então você não pode perder este artigo!

1. É revestido com algas

O Bradypus tridactylus tem uma pelagem em tons de cinza-esverdeado que não se pode dizer que seja apenas dele, já que entre seus fios vive uma espécie de alga que lhe dá esse tom; Graças ao efeito dessas algas, a preguiça é capaz de camuflar-se entre as folhas .

As extremidades superiores deste animal são mais longas que as inferiores e tem três dedos em cada perna . Graças a esses dedos, você pode prender com força os galhos das árvores em que vive.

2. Lute para ganhar a atenção das mulheres

Apesar do ritmo lento, pessoas preguiçosas encontram um parceiro muito rapidamente quando o fazem. Como parte do ritual de acasalamento, os machos lutam entre si para conquistar o amor das fêmeas. Eles observam todo o ritual e, quando consideram que um dos homens venceu, eles o informam com um grito que emitem.

O restante da fase de reprodução ocorre completamente nos galhos das árvores, desde o acasalamento até o momento do parto. As preguiças têm um bebê por ano.

3. Ele é um excelente nadador

Embora a preguiça seja um animal lento, é muito ágil se mover entre as árvores, uma tarefa que ela realiza graças aos seus membros. No entanto, a parte inferior das pernas dificulta a caminhada devido ao seu tamanho reduzido, mas isso compensa sua grande capacidade de nadar .

Graças a essa lentidão que os torna tão curiosos, existe a crença de que a pessoa preguiçosa dorme mais de 20 horas por dia, mas nada está mais longe da realidade: ele dorme apenas cerca de 10 horas por dia, porque o resto do tempo é gasto procurando comida ou casal

4. É especialmente lento

Talvez você já tenha se perguntado ... Por que a preguiça é tão lenta? Basta dizer que, às vezes, esse animal se move tão devagar que parece permanecer imóvel, você pode imaginar algo assim? A verdade é que ele viaja em média dois metros por minuto quando está em terra .

Se falamos do deslocamento nos galhos das árvores, a lentidão é ainda maior, pois pode se mover cerca de três metros por minuto . Muito devagar!

5. Sua alimentação é baseada em folhas

Você sabia que a lentidão desse animal se deve principalmente à alimentação do urso preguiçoso? Assim é! A comida das preguiças não é muito variada, pois são frondosas, o que significa que elas se alimentam apenas das folhas das árvores.

Depois de ingerir as folhas, seu sistema digestivo ajuda a processá-las completamente. Por que eles influenciam sua lentidão? Como as folhas são muito baixas em calorias e os preguiçosos precisam economizar energia, eles se movem com parcimônia.

6. Urinar e defecar apenas uma vez por semana

Como a maioria dos seres vivos, a preguiça tem uma série de predadores. São gatos selvagens, como onças e tigres, que escalam muito facilmente os galhos das árvores. Além disso, águias e cobras se juntam às ameaças que perseguem os preguiçosos.

Como se isso não bastasse, as pessoas preguiçosas nunca devem se mover em terra firme, pois no terreno elas se tornam presas fáceis para qualquer predador por causa de sua lentidão. Foi demonstrado que eles passam a maior parte de suas vidas escalados em galhos de árvores, não apenas pela facilidade de mobilização dessa maneira, mas também porque é aí que eles adquirem seus alimentos com segurança enquanto ficam longe de muitos predadores

Uma vez por semana, eles descem dos galhos para defecar e urinar. Depois de fazer isso, eles se encarregam de enterrar tudo para esconder seu cheiro.

7. Eles estão em perigo de extinção

Infelizmente, as diferentes espécies de preguiças que existem em todo o mundo estão em perigo de extinção, cada uma em diferentes faixas de perigo. Essa ameaça que os persegue se deve principalmente à destruição de seu habitat devido ao desmatamento .

Também está em risco devido à caça furtiva no consumo de sua carne e ao uso de sua pele na produção de vários produtos.

Se você quiser ler mais artigos semelhantes a Curiosidades dos preguiçosos, recomendamos que entre na seção Curiosidades do mundo animal.

Recomendado

Como cortar o pelo de um cachorro em casa?
2019
Os melhores treinadores de cães em Barcelona
2019
Ioga e ioga Barcelona
2019