Os 10 animais em maior risco de extinção na Bolívia

A Bolívia possui uma grande diversidade de flora e fauna; no entanto, também existem muitas espécies animais que correm o risco de desaparecer como resultado da atividade humana. Diante da iminente extinção, nem todas as espécies estão em programas para impedir que isso aconteça.

Aqui estão os 10 animais em risco de extinção na Bolívia . Continue lendo!

Rato chinchila boliviano

O rato chinchila, ou Abrocoma boliviensis, é um pequeno roedor endêmico da Bolívia, especificamente nas florestas nubladas, onde abundam áreas rochosas. Sua cor pode variar entre uma pelagem dorsal acinzentada ou marrom, enquanto a barriga é esbranquiçada. Alimenta-se de ervas e arbustos.

Segundo dados fornecidos pela União Internacional para Conservação da Natureza [1], o rato chinchila está ameaçado devido à invasão de seu habitat para fins agrícolas e pecuários . Além disso, é caçado para obter seu pêlo .

Imagem: researchgate.net

Vampiro falso

O espectro Vampyrum, conhecido como vampiro espectral ou falso, é uma espécie de morcego com cerca de 80 centímetros de comprimento e peso de 150 a 190 gramas, o que a torna uma das maiores espécies de morcegos. Seu pêlo é marrom escuro ou laranja, alimenta-se de anfíbios, répteis, pequenos pássaros e insetos. Habita florestas, savanas e selvas.

Está em perigo de extinção na Bolívia e em outros países em que está localizada, como Peru ou México, devido à destruição de seu habitat por invasão, o que causou a perda de suas tocas e o deslocamento de outras espécies, Esse fato também dificulta a obtenção de alimentos, conforme indicado pela IUCN [2].

Imperador Sagui

O sagüi-imperador ( Saguinus imperator ) é uma espécie encontrada nas florestas secas e chuvosas, sobrevivendo nas copas das árvores. Sua pelagem varia entre preto e cinza, com tons amarelados nas costas e nas costas. Alimenta-se de frutas, seiva, ervas, aranhas, formigas, besouros e pequenos vertebrados, como sapos e répteis, por isso é um animal onívoro.

O sagui-imperador está ameaçado devido ao desmatamento de seu habitat e ao uso da terra para atividades agrícolas e de mineração, causando o declínio acelerado das espécies.

Golfinho boliviano

O golfinho boliviano ( Inia boliviensis ) é o único cetáceo típico da Bolívia e é encontrado exclusivamente nos rios da região amazônica boliviana. É uma espécie solitária durante a maior parte de sua vida, exceto a fase do ciclo reprodutivo, após a qual os filhotes permanecem ao lado de suas mães. Alimenta-se de pequenos peixes, crustáceos ou outros animais aquáticos.

É um dos animais em maior risco de extinção na Bolívia, principalmente devido à poluição dos rios produzidos pelos motores dos barcos. Além disso, seu habitat foi destruído para a construção de barragens e cursos de água.

Avestruz Andina

Pterocnemia pennata, também chamada de avestruz andina, suri ou ñandú cordillerano, é uma ave de 1, 20 metros de altura e 25 quilos. Ele não pode voar, mas é um bom corredor, capaz de exceder 60 quilômetros por hora para escapar de possíveis ameaças. Sua plumagem é acinzentada, marrom ou esbranquiçada. É um pássaro onívoro, por isso consome vegetais, ervas, frutas e pequenos animais. Seu ciclo reprodutivo é muito curioso, já que os machos marcam territórios enquanto as fêmeas se aproximam dos ninhos de machos diferentes para incubar os ovos.

Esta espécie está ameaçada devido à caça do avestruz e dos ovos ; Além disso, a exploração e queima de seu habitat têm sido um elemento essencial para a redução das espécies.

Besouro de Satanás

O besouro satanás ( Dynastes satanas ) é uma espécie muito rara e marcante devido às suas características taxonômicas. Os machos são maiores que as fêmeas e têm um grande chifre na área do protórax e um menor que se projeta da cabeça. Seu ciclo de vida é curto, apenas dois anos. Habita áreas arborizadas e úmidas.

Está em perigo de extinção na Bolívia devido à alteração de seu habitat para atividades agrícolas, além da queima de árvores.

Gato andino

O Leopardus jacobita, ou gato andino, é um pequeno gato cinza-prateado, com orelhas grandes e arredondadas, o que lhe confere um agudo senso auditivo. É caracterizada por uma cauda longa e emaranhada que cobre um terço do seu corpo, pesando entre 4 e 7 quilos. É um animal carnívoro e se alimenta de pequenos roedores, pássaros e ovos de répteis.

Ele é ameaçado pela caça como troféu, porque eles o dissecam para usá-lo como um amuleto da boa sorte. Além disso, a destruição de seu habitat influenciou bastante o encolhimento das espécies e a caça ao rato chinchila boliviano, sua principal fonte de alimento.

Imagem: newredlist.iucnredlist.org

Guanaco

O guanco ( Lama guamicoe ) é um mamífero semelhante ao lhama, mas de tamanho menor. Tem uma cabeça pequena, com grandes olhos e ouvidos, habita regiões áridas e semi-áridas, mas também áreas montanhosas e terras a 4500 metros acima do nível do mar. É um animal herbívoro, por isso se alimenta de ervas, grama e nozes. Seu personagem é calmo e vive em grupos de até 30 indivíduos.

É outro dos animais em maior risco de extinção na Bolívia, devido à caça para consumir sua carne e à destruição contínua de seu habitat . Apesar disso, é uma espécie protegida por meio de regulamentos e leis contra a caça.

Pecarí Quilimero

Também chamado tagua, Catagonus wagneri é um mamífero endêmico não apenas da Bolívia, mas também do Paraguai e Argentina . Habita áreas secas de vegetação espinhosa, onde se alimenta de cactos e outras plantas que pode obter.

Acreditava-se que ele se extinguiu até 1975, quando a espécie foi redescoberta. Está em perigo crítico de extinção na Bolívia e em outros países porque é caçado por sua carne.

Leão da montanha

O Puma concolor, ou leão da montanha, é um felino que habita todo o continente americano, do Canadá à América do Sul, onde fica principalmente nas proximidades da cordilheira dos Andes. É um dos maiores gatos do mundo e prefere caçar suas presas em áreas com vegetação, onde é fácil se esconder para perseguir.

Está em risco de extinção na Bolívia e no resto dos estados desde a colonização da América. Atualmente, suas maiores ameaças são caçar para comercializar suas partes ou destruir o esporte e o habitat .

Se você quiser ler mais artigos semelhantes aos Os 10 animais em maior risco de extinção na Bolívia, recomendamos que entre na nossa seção de Animais em perigo de extinção.

Referências
  1. Lista de redes da IUCN. Rato de chinchila boliviano . Disponível em: //newredlist.iucnredlist.org/species/18/22182349
  2. Lista de redes da IUCN. Espectro de vampiro Disponível em: //newredlist.iucnredlist.org/species/22843/9395576
Bibliografia
  • Lista de redes da IUCN. Saguinus imperator Disponível em: //newredlist.iucnredlist.org/es/species/39948/10295512
  • Lista de redes da IUCN. Golfinho do rio Amazonas . Disponível em: //newredlist.iucnredlist.org/es/species/10831/3220342
  • Lista de verificação das espécies CITES. Inia geoffrensis .
  • Lista de redes da IUCN. Rhea menor Disponível em: //newredlist.iucnredlist.org/es/species/22728199/94974489
  • Lista de verificação das espécies CITES. Pterocnemia pennata .
  • Lista de verificação das espécies CITES. Dinastia Satanás .
  • //newredlist.iucnredlist.org/es/species/4015/72587993 Leopardus jacobitus .
  • Lista de redes da IUCN. Walk Cat . Disponível em: //newredlist.iucnredlist.org/es/species/15452/50657407
  • Lista de redes da IUCN. Guanaco Disponível em: //newredlist.iucnredlist.org/es/species/11186/18540211
  • Lista de verificação das espécies CITES. Lama guanicoe .
  • Lista de redes da IUCN. Pecari Chacoan . Disponível em: //newredlist.iucnredlist.org/es/species/4015/72587993
  • Lista de verificação das espécies CITES. Catagonus wagneri .
  • Lista de redes da IUCN. Puma concolor . Disponível em: //newredlist.iucnredlist.org/es/species/18868/97216466
  • Lista de verificação das espécies CITES. Puma concolor.

Recomendado

Dieta BARF para cães - Ingredientes, quantidades e 5 receitas
2019
Por que alguns gatos têm olhos de cores diferentes?
2019
Como viajar com gatos de carro?
2019