Tudo sobre o habitat das chitas

Acinonyx jubatus por seu nome científico ou chita também é conhecido como chita. Ele é um membro muito diferente de outros felídeos, pois caça usando a visão e a grande velocidade, tendo o título de animal mais rápido do mundo .

É um animal que emigrou para a África da América do Norte e não é originário de lá, ao contrário do que muitos acreditam, um evento que ocorreu aproximadamente 100.000 anos atrás. A chita é um descendente do puma americano. Alguns espécimes migraram para a Ásia e o Irã, isto na Era do Gelo, porque procuravam fontes de alimento. Neste artigo do milanospettacoli.com, você poderá ler tudo sobre o habitat da chita, sua distribuição e conservação.

A savana como habitat de chitas

Graças ao seu estilo de vida, especificamente devido ao método de caça às chitas, eles podem ser encontrados nas savanas, especialmente nas savanas africanas. As savanas são ecossistemas com poucas árvores ou árvores pequenas, o que permite um estrato herbáceo contínuo e alto. As folhas são áreas entre os semi-desertos e as florestas.

O clima na savana é caracterizado pela umidade nos meses de verão e uma estação seca nos meses de inverno. Durante a estação chuvosa, os animais têm uma fonte de alimento, mas na estação seca a comida é escassa, o que faz com que muitos animais migrem para tratar esse problema. Existem lençóis em quase todos os continentes do mundo, mas somente na África podem ser encontradas chitas .

A densa vegetação das savanas permite que as chitas se escondam de suas presas e predadores, os últimos principalmente quando têm filhotes. Quando caçam, correm por esses longos terrenos atrás de suas presas, até alcançá-los e derrubá-los. Sua imprensa principal é a gazela, mas as zebras e os gnus também caçam.

Outros tipos de habitat de chitas

As chitas podem viver em diferentes tipos de habitats, podendo ser encontradas em áreas desérticas com temperaturas extremamente altas, em pradarias onde o clima é úmido, em florestas densas e nas montanhas. Eles são capazes de viver em qualquer lugar que forneça animais para alimentação.

Apesar de tudo isso e por não serem muito adaptáveis ​​às mudanças ambientais, eles estão em uma forte luta para não se extinguir . Prova disso é que as populações da Argélia e do Níger, por exemplo, diminuíram, graças ao fato de uma grande quantidade de seu habitat ter sido eliminada.

A chita e a conservação de seu habitat

Na Índia, acredita-se que o guepardo tenha desaparecido desde 1952, mas agora existem esforços de conservação que permitiriam um repovoamento no país desses felinos. Vários estudos indicam que a implantação de chitas na área não é uma ameaça para outras espécies, mas sim para ajudá-las a evitar que passem fome, devido à superpopulação de suas próprias espécies.

Na África, as chitas podem ser encontradas no Parque Nacional Serengeti, sendo o lar de muitas das chitas que hoje vivem em estado selvagem, onde também é possível encontrar grandes populações de leões, leopardos, elefantes, rinocerontes e búfalos. É por isso que muitas pessoas viajam ao local para encontrar diferentes animais de perto, graças a um safari guiado. Este parque foi declarado Patrimônio da Humanidade em 1981 e é um dos mais antigos da Tanzânia.

Descubra também em milanospettacoli.com as diferenças entre o leopardo e a chita.

Se você quiser ler mais artigos semelhantes ao Tudo sobre o habitat das chitas, recomendamos que você entre na seção Curiosidades do mundo animal.

Recomendado

Por que meu coelho espirra?
2019
Receitas para cães com excesso de peso
2019
O cão dominante - Recursos e diretrizes a seguir
2019